Как выбрать очки для круглого лица

Счастливый Взгляд
Как выбрать очки для круглого лица Какую оправу выбрать для круглого лица? Рекомендации дают специалисты салонов оптики «Счастливый взгляд». Счастливый Взгляд
05.11.2021

Какую оправу выбрать для круглого лица? Рекомендации дают специалисты салонов оптики «Счастливый взгляд».

Формы оправ для женщин

Специалисты подготовили основные рекомендации:

  • Подбирайте оправы, линии которых будут «созвучны» с линиями вашего лица. У круглолицых девушек линии подчеркнуто мягкие, поэтому и оправа должна иметь плавную, обтекаемую форму. А вот подчеркнутая угловатость или геометрия будет спорить с характером вашей внешности и создавать дисгармонию;
  • Важно, чтобы размер оправы был соизмерим с размером частей лица. Если у вас большие глаза, чувственные губы или яркий, выдающийся нос, то и оправа должна быть крупной. Если же вы отличаетесь аристократической утонченностью — изящная тонкая линия губ, некрупный нос, небольшие глаза — стоит выбирать маленькие оправы с неброской рамкой;
  • Ищите оправы со стремящимися вверх наружными уголками. Такие модели визуально вытягивают лицо и по-новому расставляют акценты.

Оптимальным вариантом для круглого лица станут очки следующих форм:

  • «Кошки» или «лисички». Вздернутые наружные уголки вытягивают нижнюю часть и делают лицо игривее.
  • «Бабочки». Модель сужается к переносице и расширяется к вискам, визуально корректируя форму лица.

Также неплохо смотрятся квадратные, прямоугольные и трапециевидные модели со скругленными углами.

Мужские формы очков для круглого лица

Круглолицым мужчинам, как обладателям мягких контуров лица, подойдут квадраты и прямоугольники с мягкими углами. Лучшими вариантом станут:

  • Вайфареры. Простые, универсальные, классические очки, которые хорошо смотрятся на круглых лицах;
  • Клабмастеры. Особое внимание стоит уделить моделям с яркой верхней линией, она позволит сместить акцент на верхнюю часть лица.

Обе модели хорошо смотрятся как на мужчинах, так и на женщинах.

На что еще обратить внимание при выборе

Не стоит забывать о цвете оправы. Вы можете воспользоваться теорией сезонных цветотипов, изложенной в нашей статье. Согласно теории, существуют теплые и холодные типы внешности. Тип определяется, исходя из подтона кожи и, отчасти, оттенка волос. Девушкам с теплым цветотипом ― «весна» или «осень» ― подходят оправы теплых же оттенков. Если у вас холодный цветотип ― «зима» или «лето» ― лучше выбирать холодные оттенки.

Что делать, если вы не знаете, какой у вас цветотип? Наденьте понравившуюся оправу и посмотрите в зеркало. Неподходящие по цветотипу очки скроют естественный румянец и могут чужеродно выглядеть на лице, создавая подчеркнутый контраст с внешностью.

И наоборот, очки вашего цветотипа «освежат» внешность и подчеркнут все достоинства — природный оттенок глаз, красоту губ и естественный цвет кожи. Этот волшебный эффект будет замечен не только вами, но и окружающими.

При подборе очков также важно учитывать уровень контрастности лица. Чтобы определить контрастность, при дневном свете подойдите к зеркалу или посмотрите на свою черно-белую фотографию.

Если разница между оттенками кожи, глаз, волос и бровей заметна, вы обладаете высокой контрастностью, если же разница не столь явная, контрастность вашей внешности ― низкая. Важное уточнение: контрастность оценивается по натуральным оттенкам, то есть тест необходимо проводить без макияжа, а если вы оцениваете контрастность по фото, оно должно быть без фильтров.

Для внешности с высокой контрастностью отлично подойдут оправы ярких, насыщенных цветов, а также модели с глянцевым покрытием. Они подчеркнут природную яркость вашего лица.

Если же вы обладаете нежной внешностью с низким контрастом, вам необходимо подбирать оправы более спокойных оттенков, желательно матовые. Важно, чтобы между очками и внешностью не было резкого контраста.

Выводы

Итак, подведем итог, какие очки подойдут девушкам с круглыми лицами:

  • С небольшой «остринкой», которая визуально немного вытянет лицо. Лучше всего в данном случае подойдут оправы cat eye, «бабочки» или «лисички». Важно, чтобы при наличии острых уголков оправа все же имела плавный, обтекаемый контур;
  • Подходящие по цветотипу и контрастности.

Для мужчин хорошим выбором станут оправы типа wayfarer или clubmaster — в них также удачно сочетаются небольшая угловатость и общая обтекаемость.

Очки, от которых лучше воздержаться:

  • Классические круглые «тишейды» ― как у Джона Леннона или Гарри Поттера. Они еще больше подчеркнут округлые формы лица;
  • Узкие, типа «тринити» или «сайфай». Очки данной формы визуально добавят лицу дополнительный объем;
  • Модели с подчеркнутой геометрией — например, многоугольники.

Если же вы подбираете оправу для корригирующих очков, не забудьте проконсультироваться со специалистами. В салонах оптики «Счастливый взгляд» вам всегда помогут подобрать подходящий вариант.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный